Domaine familial Louis DUPONT
 
CALVADOS du Pays d'Auge
 
et produits à base de pommes

FINE
Elevé 2 ans minimum en barriques de chêne.
Nez doux, fin et intense: pomme, poire, citron, vanille, sous-bois.
Bouche ronde et fraîche, très fruitée,
RESERVE
Elevé 4 ans minimum en barriques de chêne.
Nez doux, d'une grande intensité aromarique: pomme verte, géranium, menthol.
Bouche consistante, très fruitée avec beaucoup de gras.
HORS D'AGE
Elevé 6 ans minimum en barriques de chêne.
Nez fin et complexe, légèrement boisé, pomme, banane, rose, jasmin.
Bouche moelleuse, très équilibrée, aux nuances boisées et de pommes mûres.
PLUS DE 12 ANS
Elevé 12 ans minimum en barriques de chêne.
Nez intense et complexe: café grillé, vanille, pommes cofites.
Bouche douce, intense, ronde, charpentée et fruitée.
PLUS DE 15 ANS
Elevé 15 ans minimum en barriques de chêne.
Nez puissant, intense, fin, complexe, sans agressivité:bois, vanille, fleurs, mandarines, oranges.
Bouche douce, persistante et intense, aux arômes de pommes vertes, noisettes, bois et vanille.
PLUS DE 20 ANS
Elevé 20 ans minimum en barriques de chêne.
Nez très rond et d'une grande intensité, arômes de sous-bois et de fruits secs, floral.
Bouche intense et persistante, soyeuse et équilibrée, aux arômes fruités, compotés et vieillis.

 

 
POMME CAPTIVE


Les carafes sont suspendues aux branches des pommiers dès l'apparition des petites pommes, puis sont retirées lorsque le fruit est à maturité. Elles sont ensuite remplies de Calvados.

 

GIVRE

C'est un vin de pomme moelleux non-pétillant obtenu par refroidissement de cidre.
Nez de tarte Tatin et de caramel, bouche très douce et intense aux arômes de fruits compotés et pommes acidulées.
A essayer sur un foie gras...

 

POMMEAU

Il est obtenu en mélangeant du Calvados jeune à du jus de pommes fraichement pressées avant la fermentation. Il est ensuite élevé dans des barriques de chêne pendant deux ans et demi environ.
Nez aux nuances de pruneaux et d'agrumes confites qui évolue vers des notes d'amandes et de noisettes.
Bouche souple et moelleuse aux arômes de tarte Tatin et aux notes de noisettes grillées. Finale onctueuse de caramel au lait.

CIDRE BOUCHE

Elaboré selon la méthode traditionnelle, le cidre bouché fermier est non-pasteurisé.
Nez de pommes cuites et d'agrumes aux notes de cuir.
Long en bouche sur des notes de caramel et de fruits compotés.
A déguster en apéritif, en déssert ou traditionnelement avec des crêpes.

CIDRE RESERVE

Il passe six mois en fût de chêne ayant contenu du Calvados ce qui lui apporte de la force, de la finesse et de la complexité.
Nez léger aux arômes de pommes, d'ananas et d'oranges.
Bouche délicate à la bulle très fine et aux notes de Calvados et de fruits exotiques.
A essayer sur un camenbert...

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