Domaine familial Louis DUPONTCALVADOS du Pays d'Augeet produits à base de pommes |
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FINE
Elevé 2 ans minimum en barriques de chêne.Nez doux, fin et intense: pomme, poire, citron, vanille, sous-bois. Bouche ronde et fraîche, très fruitée, |
RESERVE
Elevé 4 ans minimum en barriques de chêne.Nez doux, d'une grande intensité aromarique: pomme verte, géranium, menthol. Bouche consistante, très fruitée avec beaucoup de gras. |
HORS D'AGE
Elevé 6 ans minimum en barriques de chêne.Nez fin et complexe, légèrement boisé, pomme, banane, rose, jasmin. Bouche moelleuse, très équilibrée, aux nuances boisées et de pommes mûres. |
PLUS DE 12 ANS
Elevé 12 ans minimum en barriques de chêne.Nez intense et complexe: café grillé, vanille, pommes cofites. Bouche douce, intense, ronde, charpentée et fruitée. |
PLUS DE 15 ANS
Elevé 15 ans minimum en barriques de chêne.Nez puissant, intense, fin, complexe, sans agressivité:bois, vanille, fleurs, mandarines, oranges. Bouche douce, persistante et intense, aux arômes de pommes vertes, noisettes, bois et vanille. |
PLUS DE 20 ANS
Elevé 20 ans minimum en barriques de chêne.
Nez très rond et d'une grande intensité, arômes de sous-bois et de fruits secs, floral. Bouche intense et persistante, soyeuse et équilibrée, aux arômes fruités, compotés et vieillis. |
POMME CAPTIVE
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GIVRE C'est un vin de pomme moelleux non-pétillant obtenu par refroidissement de cidre. |
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POMMEAU Il est obtenu en mélangeant du Calvados jeune à du jus de pommes fraichement pressées avant la fermentation. Il est ensuite élevé dans des barriques de chêne pendant deux ans et demi environ. |
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CIDRE BOUCHE Elaboré selon la méthode traditionnelle, le cidre bouché fermier est non-pasteurisé. |
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CIDRE RESERVE Il passe six mois en fût de chêne ayant contenu du Calvados ce qui lui apporte de la force, de la finesse et de la complexité. |